專業服務

專業服務

中古屋翻新

空間設計-專業服務

中古屋翻新、舊屋翻新 讓您在家享受幸福

老屋裡總有一家人團聚在一起滿滿的回憶,但是老屋擁有的問題也不少(像是:漏水問題,格局問題,蚊蟲問題,採光問題....),想要重新裝修老房,其實中古屋翻新相當複雜,所以要慎選專業空間設計公司,我們對於空間設計規劃的投入與執著,不僅僅是一項作品的呈現,也是一份情感的投入,在價值與價格的衝突上取得平衡,享受高品質的居家環境。有最佳的設計師群,最好的工作團隊,提供精確的空間設計舊屋翻新報價,一貫流程的專業工程管理,還有完善的售後服務!
01

專業丈量

中古屋翻新/專業服務圖示001

首先確認需求類型(住宅 / 商業空間 / 辦公室 / 中古屋翻新),會先初步了解業主的想法後,仔細丈量室內格局、樑及天花板高度、門窗開口、水電出現口位置、尺寸丈量紀錄,建築物的動線、採光、通風、建物外觀及室內詳細拍照.....等勘察。

02

溝通

空間設計,專業服務圖示001

室內空間設計失敗的個案中,最常見的就是業主花了一堆冤枉錢,卻換來慘不忍賭的結果,不是設計質感太差,就是工程品質有問題。例如業主想要使用大理石拋光地板但設計師誤用其他設計,造成大家不愉快。要避免這樣的狀況,有二大要素:
1. 設計者與使用者是否有良好的溝通與同調的認知。
2. 設計者是否有足夠的專業知識及能力將設計和預算做最完美的調配。

03

提案與設計 - 空間設計/室內設計團隊

專業服務圖示002

提出初步規劃設計圖及規劃方向為訴求,討論空間格局及最適切方案之可能性。平面格局定案(套房、 夾層,及一般大樓約5~8天,透天屋約8~12天第一次出圖)確認平面圖規劃,雙方簽訂設計合約書(一式兩份)。討論設計理念與需求、繪製平面機電圖、繪製空間立面設計及細部大樣、材料說明板、傢俱建議書、編列預算報價書。

04

工程

專業服務圖示003

無論是空間設計,或是中古屋翻新,報價單會以數量、單位、單價的方式呈現,清楚又透明,設計師會配合圖面(平面圖及立面圖)說明材料工法,解釋報價單內容,依業主的預算及需求調整建材及增減工項,雙方簽認工程委託合約書(一式兩份)

05

施工

專業服務圖示004

備妥設計圖、工地現場確認、建物防護措施、依工程進度、工序項次進行排程施工,專業人員現場監工控管並定期回報業主狀況。

06

完工

專業服務圖示004

與業主完成交屋手續。交付業主工程竣工圖、水電完工圖、施工過程照片資料光碟。交付業主工程竣工保固書。

˄